Какой смартфон выбрать в 2018?

Выбор смартфона с каждым годом усложняется все сильнее, и связано это с тем, что количество флагманских и бюджетных моделей растет в геометрической прогрессии. Постоянное развитие характеристик и возможностей смартфонов вносит определенную сумятицу в вопросе выбора устройства. Именно поэтому имеет смысл отталкиваться не от конкретных моделей, а от характеристик смартфонов по состоянию на текущий год.
Параметры экрана
Чтобы пришло понимание того, какой купить смартфон в 2018, следует понять для се6я, какие параметры экрана будут приемлемыми. Бюджетные модели имеют IPS экраны, но картинка все равно остается достаточно качественной. Тут очень важно посмотреть на экран под углом, так как подобная технология страдает от выцветания экрана, если перевернуть его. Что касается разрешения экрана, то уже даже бюджетные телефоны имеют разрешение HD. Модель телефона по средней цене может иметь экран с разрешением Full HD или Full HD Plus, разрешение на флагманских устройствах приближается к тому, что могут иметь планшеты или компьютерные мониторы.

Дорогие телефоны имеют AMOLED экраны, которые характеризуются своей красочностью и яркими, агрессивными цветами. Выбор диагонали зависит от того, как именно будет использоваться телефон. Для игр и просмотра видео стоит брать диагональ 5,5 дюймов и больше. Во всех остальных случаях стоит брать компактное устройство, которое будет удобно держать в руке.
Процессор, видеоускоритель и внутренняя память
Какой купить смартфон в 2018, чтобы получать удовольствие от его использования? Есть минимальная планка по уровню внутренне и оперативной памяти, ниже которой опускаться уже нельзя. Это 32 гб внутренней памяти и 2 гб оперативной памяти. Такие параметры позволят смартфону работать без каких-либо нареканий. Процессор в бюджетных моделях имеет частоту в 1,5 гигагерц и выше, количество ядер приравнивается к четырем. Этого хватает для работы в интернете, для запуска несложных приложений и игр. Запуск «тяжелых игр» возможен на процессоре с частотой 2.0 гигагерц и выше.

Рейтинг топ телефонов также объединяет мощный видеоускоритель – это или ядро от PowerVR или Adreno.
Параметры камеры
Двойные камеры по состоянию на 2018 год уже являются обыденностью, по крайней мере, для телефонов премиум класса. Там можно встретить две встроенных камеры на 12 мегапикселей. Какой смартфон купить в 2018, если очень часто используется фронтальная камера? Следует отталкиваться от камеры в 5 мегапикселей. Выбор дорогого мобильного телефона подразумевает то, что характеристики фронтальной камеры очень близки с тем, что имеет основная камера.
Насколько объемным должен быть аккумулятор?
Хорошо, если смартфон будет работать максимально долгое время без подзарядки. Многое зависит от типа дисплея и его диагонали – за сочную картинку приходится расплачиваться недолгой автономной работой устройства. Мощные устройства должны иметь аккумулятор с емкостью минимум в 4000 mAh. Чем больше, тем лучше, но это может сказаться на стоимости устройства.
Корпус устройства
В этом плане ничего не меняется уже достаточно давно. Дешевые мобильные телефоны имеют пластиковый корпус, средне бюджетные устройства могут иметь корпус из металла, ровно как и премиальные смартфоны. Также принято изготовлять корпус дорогих смартфонов из стекла, которое выглядит достаточно стильно, но при этом не отличается особой надежностью.
Наличие дополнительных опций
Что касается дополнительных опций, то их не так много. Кому-то может потребовать наличие FM-радио, а с этим у китайских смартфонов могут быть проблемы. Если наличие FM-модуля еще можно безболезненно пережить с учетом развития интернет-радио, то вот отсутствие модуля NFC вряд ли станет приятной новостью. Наличие этого модуля позволяет обходиться без наличности и без банковских карт – указав данные карты в телефоне, можно будет расплачиваться за покупки или за услуги своим смартфоном. Подобный модуль не размещается в бюджетных устройствах. Кому-то может потребоваться сканер отпечатков пальцев, который позволяет избежать доступа к телефону от посторонних людей – это также стоит уточнять дополнительно.

Поділитись у соціальних мережах:Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter

Коментарі із Facebook

Powered by Facebook Comments

Сподобалась стаття? Оцініть її:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading...
 
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ НА САЙТІ...